全台首家「長青光電食堂」公益綠能賣電收入 為長輩加菜!

綠色能源是未來趨勢,雲林縣政府與光電業者合作推動「公益綠電」,全國第一座長青光電食堂,在台西鄉溪頂社區啟用,預計每年發電量達1萬8850度,可以創造出12萬元的電費收入,幫長輩們加菜。

雲林縣首座,也是全國第一個光電長青食堂,選在台西鄉開幕,讓再生能源發電自用。雲林縣長張麗善說,「(雲林)每日有3.5至4個小時日照時間,我們要將天然資源充分利用,所以我完全支持屋頂上的種電,一地二用地盡其利。」縣府牽線3家能源公司回饋社區,長青食堂結合太陽能光電,多了一比綠電收益。

環能公司董事長蘇玉姿表示,「整個長青食堂裝設容量約15瓩,1個月大概可以發1萬元的電費,整年度約有12萬的電費收入,可來挹注長青食堂整個的開銷。」未來食堂包括空調、廚房用電均可自產自用,省下不少電費,賣電所得也全部回饋食堂。

台西鄉溪頂村長林錠玉說,「這次長青食堂,能夠給我們光電綠能的回饋,我相信對未來老人家的長青食堂用餐,會非常有幫助。」太陽能長青食堂,節約能源,又讓長輩減輕負擔,目前在雲林,共有142個長青食堂,縣府希望企業踴躍贊助,照顧老人家。

(民視新聞/鄭孝欽、張士政 雲林報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我