蘭陽媽祖文化節巡安之旅 88尊神像坐火車!還繫上安全帶

蘭陽媽祖文化節正式展開,今天上午有88尊媽祖神像,搭上傳統蒸汽火車開啟巡安之旅。吸引許多信徒及鐵道迷爭相搶見風采,月台被擠得水洩不通。列車上有88尊媽祖神像,每尊都繫上安全帶,也有專人照顧。

鳴笛聲響徹雲霄,黑煙不斷從火車頭冒出準備啟航,下一秒白煙壟罩後,火車緩緩駛出車站。

鐵道迷在月台上開心合照,兒時回憶湧上心頭。車長右手剷炭左手控制閥門,再現傳統火車的風華絕代。車頭大大的CT273是台灣早期速度最快的蒸汽機車。因為車身姿態優美,有蒸汽機關車女王的雅稱。

吸引無數鐵道迷擠爆月台,但仔細看,一節節車廂內「坐著的不是人,是一尊尊精雕細琢媽祖像。細心繫上安全帶,88尊神像都有專人照顧。

一年一度的蘭陽媽祖文化節,週六(24日)開啟巡安之旅,邀請上千名信徒同行。宜蘭縣長林姿妙表示,「蒸汽火車、彩繪媽祖列車,還有紀念車票都非常非常的夯。」

大街上神將出巡,熱鬧非凡。宜蘭縣長林姿妙也希望能夠透過活動,將在地文化透過宗教盛事傳遞出去。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我