高雄驚傳幫派鬥毆事件!原來是...柴山獼猴們搶食衝突

高雄驚傳幫派鬥毆事件!不過別緊張,鬥毆的是柴山獼猴。有登山客拍下20、30隻柴山獼猴,叫囂鬥毆的畫面,而且還有不少手上還抱著小猴,專家就說,獼猴打打鬧鬧很正常,像這樣的群體鬥毆,有可能是為了爭奪食物資源而引發。

鬥毆前,兩邊人馬不斷互相叫囂,現場兩軍對壘,衝突一觸即發,就看到其中一邊,有人發動攻勢,另一邊也不甘示弱,群起圍了上去,慘遭圍毆。

高雄柴山驚傳鬥毆事件,現場逞凶鬥狠大亂鬥,甚至還有抱在懷中的小朋友也參與其中,嚇壞當時路過民眾,卻遲遲不見警方到場處理,因為這場大亂鬥的主角,是柴山獼猴。

.柴山山友說,「打架我覺得有時候是玩耍,跟佔他們的地盤。」民眾習以為常,過去獼猴打打鬧鬧,就是柴山日常,只是變成40、50隻的幫派亂鬥,讓民眾也嚇了一跳,訪但像這樣的場景,過去泰國也曾經發生過,上百隻獼猴當街對陣叫囂,民眾試圖阻止也無法勸離,不過專家就說,遇到這種情形,讓他們自然就好。

獼猴專家林美美表示,「他們可能是因為那邊有,特定的食物資源,他們兩群在競爭這個覓食的區域,其實一般民眾遇到這樣的情況,我們不需要去干涉,或是特別地去害怕,因為猴群他們吵他們自己的,他們結束了就各自離開了。」原來是為了搶奪資源,才會變成幫派亂鬥,不過還好這場鬥毆,傷者都已經自行處理,沒有造成太大的傷亡。

(民視新聞/蘇晟維、廖錦雄 高雄市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我