是誰?順澤宮路跑前遭倒酸臭豆腐渣 美魔女鄉長報警要抓凶手

彰化縣埔鹽鄉順澤宮,因為「冠軍帽」幫助年輕挪威選手依登,拿下三鐵世界冠軍,而聲名大噪,公所與廟方星期天辦冠軍路跑,鄉長卻在前一天,發現有一處補給站,被不明人士載運兩大堆的豆渣,疑似惡意傾倒,臭酸味刺鼻,鄉長認為有損鄉里顏面,緊急報警要抓人。

2020順澤宮冠軍路跑全國半程馬拉松,有5千名選手齊聚,也是彰化縣第一場「與神同行」的路跑賽事,選手們精神抖擻,清晨時出發,沿途經過補給站,喝水的喝水,吃東西的吃東西,沒有人發現還有這一段。

大罵人垃圾的,是埔鹽鄉長許文萍,她前一天到各補給站巡視,卻發現在七號補給站,位在永樂村與新水村交界處的新樂橋,就在帳篷旁邊,被倒了兩大堆的米白物體,甚至堆成了一座小山,長大概5公尺,高大概30公分,有刺鼻的酸臭味,應該是豆腐渣。

埔鹽鄉長許文萍說,「豬屎是一陣一陣的它這個在那邊一團,非常臭。」雖然鄉長請清潔隊第一時間清除,但是,還是有碎屑掉在稻草上,雖然選手說跑過去沒聞到,不過還是讓主辦單位沒面子

在去年,挪威好手伊登,在法國尼斯奪下鐵人三項冠軍時,頭上就戴著順澤宮的帽子,使得順澤宮爆紅,伊登在去年11月親自到彰化為路跑鳴槍,他也許諾2021要再來台灣。

順澤宮主委魏信顧表示,「伊登帶給我們這頂帽子讓我們廟很興旺,現在辦下去大家都希望明年能不能再辦。」

埔鹽鄉公所與順澤宮,延續「冠軍帽」風潮,第一次辦路跑半程馬拉松,卻在開賽前24小時,在補給站旁邊發現臭豆腐渣,超級有針對性。到底是豆腐工廠業者倒的,還是回收業者,還是收豆腐渣做飼料的畜牧業者,對這個路跑怨念重,也或者這當中的人,傾倒豆腐渣到河川時,就在旁邊的稻草堆,留下廢棄物。

埔鹽派出所長施宗源說,「因為現場沒有監視器所以我們返所繼續調查。」警方調閱方圓一公里內的監視器,循線調查,將會同環保單位處理,由環保局認定是否違反「廢棄物清理法」。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--