柯蕭獨居季後賽三振王 小兒子亂入專訪成焦點

今天道奇贏下世界大賽第五戰,取得聽牌優勢。先發投手柯蕭(ClaytonKershaw)雙喜臨門,不但拿下勝投,同時以207K獨居大聯盟季後賽三振王。賽後柯蕭受訪時強調,完全是道奇隊實力夠強,才讓他一直有季後賽的機會來締造生涯紀錄,而在訪問時,他的兩位小孩意外闖入,畫面非常逗趣,成為另類焦點。

五局下半,Clayton Kershaw飆出的這一K,讓他成為大聯盟季後賽史上的三振王。總計在世界大賽第五戰,Kershaw先發5.2局6次三振生涯累積207K,超越太空人投手Justin Verlander205K,獨居第一。

大聯盟季後賽三振王柯蕭表示,「這代表我處在一支強隊讓我有很多季後賽的機會,同時我也投出很多次三振,這是很少見的機會,這是很特別的紀錄,身處在這支球隊跟這些選手齊名。」

Kershaw受訪時,他的兩位小孩不時穿越鏡頭,成為意外的搞笑插曲,看來雖然身為大聯盟季後賽三振王,但拿小孩子還是一點辦法也沒有。不過Kershaw相當專業,沒有受到影響順利完成回答。

在這場道奇聽牌的比賽,除了Kershaw破紀錄之外還有一個重要關鍵。光芒第四局,三壘跑者Manuel Margot,大膽盜本壘出局,賽後他說,搶分完全是他個人的瞬間想法。

在世界大賽,前次有人演出盜本壘成功是在2002年,不過當時是一三壘有人的雙盜壘。單純盜本壘成功,要回到1955年的世界大賽第一戰,完成的選手是傳奇名將Jackie Robinson。根據歷史統計,在七戰四勝制的比賽,2比2平手後第五戰贏球的隊伍,有69.4%的機率可以贏得系列賽。

(民視新聞/綜合報導)