驚!公車失控逆向撞進騎樓駕駛稱煞車失靈

基隆豐稔街,傍晚發生一起公車逆向,撞進騎樓、擦撞機車的意外。之所以發生車禍,一度傳出公車駕駛心臟病發,行車途中突然失去意識,才失控逆向撞車,不過,司機剛剛表示健康狀況良好,是剎車失靈才釀禍。共有14人受傷送醫,還好都只是擦挫傷。

一輛公車突然偏離道路,緩慢從車道慢慢滑向對向車道,一名機車騎士發現苗頭不對,趕緊轉動龍頭,驚險閃過。

公車撞進釣具行,整輛車被撞得稀巴爛,擋風玻璃整片碎裂、滿地都是公車零件。再往旁邊看,好可怕,整根電線杆被直接撞倒在地,,公車所經之處,只剩下滿地殘骸,民眾回想經過,直呼好嚇人。

意外就發生在27日下午,基隆豐稔街,公車滑行200多公尺,一路逆向撞,彷彿失控的巨獸撞向對街人行道。一度傳出吳姓公車駕駛,疑似心臟病,才會突然失控,不過司機說,是剎車失靈,警消獲報,立刻出動救援。連同司機,一共10多人受傷,被送醫觀察,車禍也造成下班時刻大塞車。真正的車禍原因,還有待進一步調查。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我