台64快速道路驚見汽車逆向開!重機騎士險撞PO文批「超級三寶」

一名重機騎士騎車行經台64,板橋往新莊方向,過了彎道後,突然一輛轎車迎面而來,嚇得他趕緊往旁邊車道閃躲,事後上網發文怒批超級三寶,逆向還不減速。警方獲報到場,發現是一名女子開車,供稱不熟路況誤闖逆向,警方協助她下快速道路,開出罰單。

重機騎士行駛在快速道路內側車道,才剛過彎道,眼前突然一輛轎車迎面而來,騎士長按喇叭示警表達抗議,甚至飆罵髒話,因為反應再慢一點,可能就迎頭撞上,後面又還有車子,騎士事後調出畫面po上重機車友社團,痛批遇到超級三寶,比高速公路更封閉的台64上,到底是如何能逆向,而且我前面已經有一台重機,你竟然沒減速。

網友留言回覆,這狀況就像人生跑馬燈在大腦走了幾遍,還有不少人砲轟四輪駕駛,逆向就是不慎誤闖,二輪順向就是礙眼擋路,更有人酸這就是能上國道的素質。

重機騎士邱先生說,「在那種單向道裡面,不應該有出現車子的情況底下,當然就整個會突然,看到車子就會嚇一跳啊,她根本就是沒減速啊,我回頭看她的時候,她才開始打雙黃燈,因為我後面開始有,就有車子開始在跟上來。」事發在26日晚上,邱先生下班騎車經過台64快速道路,板橋往新莊20.5K處,警方獲報到場,趕緊撥亂反正,協助駕駛迴轉下匝道。

海山交通分隊長吳翰昱表示,「現場引導至平面道路之後,立即以道路交通管理條例告發,那詢問駕駛駕駛表示因不熟路況,不慎逆向上台64。」不少網友留言希望警方重罰,事實上逆向行駛在平面道路罰600元到1800元,在快速道路起始金額可是高出5倍,重罰3000元到6000元。

轎車駕駛劉姓女子嚴重逆向,沒造成重大車禍,算是大幸。

(民視新聞/黃毓倫、吳培嘉 新北市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--