籌不出8千萬交保金 遠航張綱維延押2個月

遠航董事長張綱維,29號羈押期滿,北院原本裁定8000萬交保,另外辯護律師出具2000萬保證書,但他遲遲籌不出8千萬,開庭時改說願意提供3000萬元作為保證金,並由辯護人出具1000萬元保證書,並且請友人出具1500萬元保證書,但法官認為與原先金額差異過大,仍有逃亡之虞,延押兩個月,全案還可抗告。

白髮蒼蒼的遠航董事長張綱維,走下囚車、身形消瘦來到北院,10月29日即將羈押期滿的他,希望能降低保釋金,力拚交保,但事與願違。

羈押半年的張綱維,日前獲得法官裁准交保,無奈8000萬的交保金,外加2000萬辯護人擔保書,金額實在太大,讓他根本沒錢辦保。這回羈押庭上,張綱維大打悲情牌,26日延押庭時表示,公司只剩他1人,沒有員工可以處理公司事務,他和母親戶頭也沒錢了,遠航飛機、航材等20幾億元動產快變廢鐵,再不處理,就無法還錢給國家。

張綱維法庭上表示,公司狀況惡化,沒有其他員工可處理債務。但北院認為,張綱維犯罪嫌疑重大,有延押必要。即使他願意提供3000萬元現金、辯護律師1000萬元及其他有資力之人1500萬元保證書,但本案犯罪所得超過30億元,張也未與被害人和解,5500萬元不足以確保他不會棄保潛逃,裁定延押兩個月。

張綱維當庭表明無法籌足金額,因此裁定延押後,1億元交保的裁定也會失效,未來他若提出新的條件聲請具保停押,合議庭將會依據到時狀況,再審核是否裁定交保,張綱為的自由夢,恐怕要再等等。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--