Ella出道19年「背後渾身是箭」 談人生哲學:把自己活好就是A咖
(圖片來源:勁樺娛樂 提供)

「Ella」陳嘉樺今年出道第19年,不僅在事業上成功,更有個可愛的兒子勁寶,隨著疫情看似逐漸緩解後的下半年,Ella正為11月4日、11月5日在台北流行音樂中心舉辦個人生涯第一場巡演:《艾拉秀》,進行最後三周彩排倒數!

Ella近來忙著練舞、錄音、拍攝MV,繼9月底推出開門歌《人生不能沒副歌》後,趁勝追擊於27日推出第二首全新單曲《A CA ELLA》,歌名則翻玩「Acapella」一詞,變成了「A咖Ella」相當逗趣。

短短3分多鐘歌曲裡,Ella以「無伴奏合

(圖片來源:陳嘉樺 Ella 臉書)
唱A Cappella」開場,從清唱變成繽紛舞曲,再由歌者變為脫口秀主持人口吻,表現能說能唱的功力,詮釋上橫跨了三大樣貌,更邀來黃韻玲擔任音樂總監與合音天使!

回憶配唱點滴?她打趣說:「要臉皮很厚!嗓子演唱時要覺得自己是超強的歌手,盡可能的去想像所有事情。」還幽默形容:「想像自己是百老匯的大明星,詮釋上要儘量誇張、戲劇感」,表現能說能唱的功力,整首歌混搭不同元素,撞擊出全新的音樂品種。

金曲獎最佳作詞人李焯雄把英文名稱「Ella」入歌極具巧思,唱起來就像「A咖艾拉」,演唱時是否會害羞嗎?她笑回:「很酷!我本來就是什麼名詞都可以把自己加進去,很有趣的思維!」

而在演藝圈闖蕩19年不容易,覺得A咖養成之路的心法是什麼?她有感說道:「人會有高峰、也會有低潮,最重要的是『你有沒有好好對待你自己』,要當A咖真的太難了。要真的很厲害、很異於常人,才有機會成為一個佼佼者,但其實人生不需要那麼累,因為人生已經很苦了,不需要去跟任何人比較、去跟世界證明什麼,把自己活好,你就可以是一個很棒的A咖。」

(圖片來源:勁樺娛樂  提供)

單曲封面呈現歡樂氛圍,Ella化身成金人KUSO一座獎座,身上卻被射上好幾支箭,傳遞著成功的背後往往渾身是箭,但我們不是刺蝟,我們對世界依然幽默以對,在每個人的人生,每個人都應該是主角,每個人都應該得獎。

「不止是個咖,還要當個A咖!」新歌《A CA ELLA》傳遞小人物實踐自己,歌詞幽默唱到「每天起床肉身上班」、「靈魂卻死在床上」,讓人好奇這位天團裡的Ella、個人身分的陳嘉樺、母愛噴發的勁寶媽媽,身兼多種身分總是渾身是勁?她分享,希望大家聽完歌能有熱情、生命力去面對每一天,而不是渾渾噩噩過完一輩子,就像《人生不能沒副歌》的延續,「人生短短的,副歌就是人生的一段高潮,應該為自己精彩活一次,不是白走了這一遭」。

Ella也提出獨特「解接生活哲學」:「我都會告訴自己,還能活著就要珍惜每一天,活力滿滿去過一天,就算你沒有活力滿滿,內心還是要感恩滿滿、感謝滿滿,有時候你可以放鬆,該提起勁的時候就全力以赴,因為開心是一天、不開心也是一天。」最後對粉絲喊話:「我會用這場秀來好好回應你們,感謝你們對我的支持鼓勵,希望大家看這場秀可以得到力量,到時候好好享受這場秀吧!」

(四季線上/劉培玉報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--