快新聞/關心美國總統大選 陳其邁:台美關係現在是自斷交以來最好時刻
陳其邁表示,台灣跟美國不管任何政黨、民間和企業都有綿密的交往 。(圖/民視新聞)

美國總統大選11月3日投票日將屆,對於選舉結果將牽動台美關係,高雄市長陳其邁今天表示,目前是台美關係自斷交以來最好時機,大家都很關心美國總統大選。他強調,政府對於美國兩黨,不管在官方或民間都有非常綿密的往來。

陳其邁受訪表示,台灣跟美國不管任何政黨、民間和企業都有綿密的交往,總統蔡英文自2016年就職至今,現在是台美關係從1979年斷交以來最好的時機,不管在區域安全合作、全球供應鏈重組,促進雙方台美經濟合作、貿易合作都是歷年來最好時機。

對於美國總統大選結果即將出爐,將牽動台美關係。陳其邁說,「對我們而言,我們都很關心美國總統大選,但對兩個政黨,我們不管是官方、民間也都有非常綿密的一些往來」。

另外,針對國際疫情升溫,陳其邁擔憂,從風險管理來看,疫情升溫比較嚴重的是東南亞國家,與台灣往來較密切,人員往來流動較多,相對來講風險較高,因此他要求維持防疫旅館量能、落實居家檢疫,以及保持社交距離,就能大幅降低疫情感染風險,這些工作會要求繼續落實。

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我