快新聞/江蘇台商「被確診」白隔離? 陳時中:他是居檢者可領補償金
指揮官陳時中說明江蘇台商個案情形。(圖/民視新聞)

先前一名確診的案530江蘇台商,今天被指揮中心證實是烏龍一場,他的檢體被和案536的「檢體錯置」。指揮官陳時中表示,已向該名台商說明情形,他沒有特別看法,因他原本就是居家檢疫對象,因此沒有限制人身自由的問題,也能領取防疫補償金。

中央流行疫情指揮中心今日下午召開記者會,陳時中指出,先前一名確診的案530江蘇台商第一次檢驗為強陽性,但後來多次採檢都是陰性,經由採檢、送驗、實驗室流程調查結果,案530的唾液檢體,應為同日自法國入境的案536檢體,會將案530自原確診病例移除。

有媒體詢問,案530是否白白被隔離?陳時中回應,已經與該個案說明過,以往有些國家發生偽陽性與其他陽性病人共處一室,造成心理上或實質上的傷害,但該個案沒有,因為台灣的治療都是隔離治療。

陳時中解釋,該名個案本來就被列為居家檢疫對象,會被限制人身自由,並不會因此多被限制,且限制期間有防疫補償辦法,所以一樣可以領取補償金。至於該名個案得知「檢體錯置」的看法,陳時中說,已經與他聯絡過,表達有這樣的情形,讓他明白,該個案沒有特別的看法,也能夠接受。

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我