質疑全世界萊豬都可輸台?柯文哲嗆蔡政府欺騙人民

台北市長柯文哲再槓上中央,質疑明年全世界萊豬都可進口台灣,大嗆蔡政府欺騙民眾。農委會主委陳吉仲反批他不懂國際經貿,柯文哲一早到議會專案報告,怒嗆自己至少懂醫學、陳吉仲卻只懂政治,加上國民黨議員輪番砲轟中央,也讓綠營議員狠酸,白藍真的合作無間。

開放萊豬政策、台北市政府再度槓上中央,柯文哲前一天臉書上開嗆,「全世界萊豬都可進口台灣」,要蔡政府不要再欺騙人民!隔天成了議會焦點。

直指蔡政府「誤導」民眾,沒把開放政策說清楚講明白,就連地方要自訂零檢出與罰則,中央都不准,農委會主委陳吉仲批柯文哲「對國際貿易一無所知」,返嗆只目前只有美國萊豬。

台北市議員(國) 陳重文說到,「陳吉仲還打你臉、笑你,還嗆你說你都沒做功課,你問他只有萊豬還是美豬,他說只有美豬來台,你怎麼看他回應?」,柯文哲則回復,「老百姓不是白癡,大家都知道這個對話怎麼回事。」

調侃陳吉仲只懂政治、柯文哲還比出勝利的手勢。民進黨議員越看越怒,大罵市長根本和藍營議員一搭一唱。

議員(民) 許淑華對柯市長說道,「難道政府沒有好好在說嗎?每次不斷的新聞報導一出來,很多部分都在外面做解釋,但是呢就像你剛剛說的大巨蛋,我們今天問你老半天也沒有答案出來,那你如何去指責中央在美豬議題上,沒有一個好的答覆。」

議員(民) 簡舒培也說,「所有國民黨的議員大約都跟從你的發文,成功讓你獲得了聲量,真的可以說是藍白一家親,也希望你們繼續用這樣的精神,來監督我們的萊豬。」

調侃白藍合作無間,只是萊豬政策持續發燒,這場中央和地方角力戰,還會繼續吵下去。

(民視新聞/陳信瑋、嚴文謙 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--