瞎!酒駕連環撞駕駛棄車落跑 假裝路人跟清潔員裝熟

高雄市凌晨發生酒駕肇逃交通事故,載送肉品的男子酒駕上路,衝撞路口直行的機車後繼續拖行,甚至蛇行再撞路旁好幾台機車,有熱心民眾一路追車,嫌犯最後棄車逃逸,還假裝是路邊清潔人員的朋友,還是被眼尖的民眾拆穿,報警逮人。

女騎士在路口停等紅燈,下一秒,卻遭到白色小貨車直接從後方撞上,還肇事逃逸。

遭撞的女騎士表示,「我轉頭就看到他撞上我,就看到小貨車一直壓著我的車一直往前開,沿路就是s形。」

遭撞的女騎士還好只有手部擦傷,眼睜睜看著自己的機車,卡在小貨車底下繼續拖行,發生在高雄澄清本館路口的車禍,還不只這樣。

追車的熱心民眾說,「我就看他又繼續蛇行,我就報警,然後開始追他。」

小貨車駕駛撞上女騎士繼續蛇行亂撞,停在路旁好幾台機車都被波及。

還好有熱心民眾騎上機車一路狂追,發現駕駛最後棄車逃逸。

追車的熱心民眾更表示,「看到他跟回收的阿婆在那邊講話,好像要假裝是阿婆的人這樣,但是我看他光著腳跑過來,又很喘,我覺得他應該跑很遠。」

高雄仁武大華派出所所長方啟明說,「經過民眾告訴警方歹徒逃逸路線,警方在三百公尺外,找到假裝若無其事,在幫路旁阿婆做資源回收的男子。」

肇事駕駛縮在角落不敢面對,警方到場,自知逃不掉了,只好拉起衣服遮臉上警車,這名黃姓男子是載送肉品的司機,要到市場載貨,卻喝酒上路。

方啟明所長更說,「紅燈右轉撞上一名吳姓女騎士機車,黃姓男子有喝酒怕警方查獲,當下顧不得吳女沒有送醫,就駕車逃逸,因為機車卡在底盤不好控制,所以沿途失控撞路旁汽機車。」

再看一次監視器畫面,還好被撞的女騎士幸運只有擦傷,黃姓男子酒後肇事,波及4台機車和1台汽車,必須為自己的貪杯負起責任。

(民視新聞/陳凱茂、鄧山田 高雄市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--