黑色轎車國道「鬼切」貨車被逼到路肩失控撞護欄

國道硬切釀車禍!27日上午7點多,一名賴姓司機開貨車,行經北上41.8公里土城段時,遇到一輛黑色轎車,從內車道切出來,貨車被逼到路肩,車輛失控衝撞護欄,差點翻車,不過肇事轎車駕駛卻揚長而去,貨車司機嚇到,從此不敢開上高速公路了。

小貨車上國道,行駛到一半,打了方向燈,要靠左開進中線道,這時左側一輛黑色轎車,高速行駛而來,硬切到貨車前方,幾乎要撞上,駕駛趕緊煞車往外躲,沒想到轎車竟然跟著開到外頭,害得貨車失控,撞上護欄。

遭逼車貨車駕駛賴先生說,「幸好是沒有什麼明顯的外傷,就是一些內傷,我覺得有點陰影在吧,就是不敢開上去高速公路這樣子。」

所幸當下,貨車駕駛有綁緊安全帶,人沒拋飛出去,死裡逃生,不過好好開在路上,怎麼會演變成逼車狀況?週二早上7點多,貨車駕駛載著滿車的早餐店原料,開上國道3號準備去上班,經過北上土城段,遇上黑色轎車任意變換車道,插隊失敗後竟然繼續逼車,才導致車禍發生,黑車卻鑽進內線道,消失在車陣中。

遭逼車貨車駕駛賴先生認為「他心生不滿我剛出匝道的時候,我才剛往左邊切一個車道,他就切到我的車道來逼我車,我就是往右要閃避他的車也跟過來。」

國道六大隊行政組長翁基超表示,「未依規定變換車道,導致賴姓駕駛所駕駛的小貨車失控,撞擊外側護欄這起事故沒人受傷,而且駕駛均沒有酒駕情事。」事發後,國道警方根據車牌號碼以車追人,傳喚黑色轎車駕駛到案說明,他供稱沒有要惡意逼車,還說不清楚對方當時有翻車,但亂變換車道就是事實,警方已經依法開罰。

(民視新聞/蕭宇珊、蔡承佑 新北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6