快新聞/大馬女學生遇害 長榮大學校長致信全校:人心邪惡與我們如此接近
馬來西亞籍24歲鍾姓女大生遭殺害棄屍。(圖/民視新聞翻攝)

長榮大學一名馬來西亞籍24歲鍾姓女大生,28日晚間遭28歲梁姓嫌犯擄走,並用麻繩勒斃,棄屍在高雄市阿蓮區大岡山一帶。長榮大學校長李泳龍今天向師生發表公開信,文中表示此刻內心悲痛與不捨的心情無法形容,更「驚駭於人心的邪惡與我們如此接近」。

馬來西亞籍24歲鍾姓女大生,28日晚間與友人通完電話,獨自回學校宿舍卻失蹤,警方調查鎖定有竊盜前科的28歲梁姓嫌犯,昨天將他逮捕,他坦承將女大生勒斃棄屍。

對於學生遇害,長榮大學校長李泳龍發出公開信,表示會積極配合警方辦案,全力協助家屬來台處理後續相關事宜,並啟動師生心理輔導協助,全力支持師生順利走過悲傷情緒。

信中也談到,「很哀痛一個孩子從我們的身邊被暴力擄走,年輕活潑的生命被戕害。身為師長、朋友、同學,我們感到悲傷,她前一天還好好地生活在我們當中,下一刻就消逝不見了。我們更為家屬哀傷,他們承受失去骨肉的痛,不是我們能夠體會的。」

信中表示,「這事件不只是我們的孩子、同學、朋友受害讓我們憂傷,我們所有免於恐懼的自由也被剝奪,讓我們驚駭於人心的邪惡與我們如此接近。」信中也引用約翰壹書的「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。」,願師生的心靈得到安慰和平靜。

長榮大學校長李泳龍向師生發表公開信。(圖/民視新聞翻攝)

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--