快新聞/網友嗆「欺負最可愛的鍾明軒」盜錄電影結局還PO網報復 《鬼滅之刃》代理商木棉花確定提告
有網友上傳鬼滅之刃稱要報復片商,木棉花決定提告。圖為木棉花宣布鬼滅之刃台灣票房上映十日票房已破台幣兩億五千萬元。(圖/擷取自MUSE木棉花臉書)

網紅鍾明軒因不滿電影《鬼滅之刃:無限列車》代理商「木棉花」原本邀約他替片中角色配音,卻臨時將他換掉,因而拍攝影片大罵木棉花。昨日有自稱鍾明軒粉絲的網友,疑似盜用一名女子身分,在社群軟體上分享盜錄的電影畫面稱要「報復」,還爆出電影結局。對此,木棉花今日下午指出,公司已完成截圖及錄影等蒐證動作,「決定進行提告」。

有自稱鍾明軒粉絲的網友在Instagram上貼出盜錄《鬼滅之刃》劇場版的影像,聲稱木棉花公司「欺負我最可愛的鍾明軒」,所以「在台北看電影的時候,順便錄下來給大家知道結局~報復你們」。該帳號疑似還盜用一名女子身分發文,不少網友看到紛紛嗆「假帳號可撥仔準備被警察查IP」、「坐等開罰」等。

(圖/擷取自IG)

針對此事件,木棉花公司下午發聲明表示,《鬼滅之刃》首部劇場版《無限列車篇》在台上映至今,仍持續接獲令人遺憾的觸法消息,針對於影城盜錄影像,並冒用他人身份,將圖像與影像散布的相關行為已經違法,木棉花公司已完成截圖及錄影等蒐證過程,「並決定進行提告」。

(圖/擷取自IG)

木棉花指出,公司也對違法帳號註冊的軌跡進行查驗,以維護公司及喜愛本作觀眾的權益,「勸告留言煽動情緒的其他人等,請務必謹言慎行,切勿以身試法」。

木棉花再次呼籲觀眾,從預告片至片尾製作團隊表列影像,皆屬不可拍攝與留存的「正片」內容,無論個人收藏、或作為社群、好友分享,凡拍攝影廳內銀幕,都屬「侵害著作權」行為,任何銀幕畫面、影像於FaceBook與Instagram等社群限動、貼文、分享屬於違法行為,均可能須負擔民事賠償責任與刑事責任。

電影代理商木棉花再次呼籲民眾切勿拍攝銀幕。(圖/擷取自MUSE木棉花臉書)

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6