韓國瑜鳳山神祕市長室 農曆年後青年局進駐

韓國瑜在擔任高雄市長時,曾經花了上百萬元,把市長室從四維行政中心,搬到鳳山行政中心,當時這間市長室門口還設了兩道管制,獨立電梯,讓外界對他蒙上層層神秘面紗,如今陳其邁把市長室再搬回前市長陳菊時代使用的四維行政中心,決定把這個空間讓給青年局來使用,預計農曆年後搬遷。到底韓國瑜當時的市長辦公室格局如何?帶您一窺究竟。

臉書上貼影片,韓國瑜參加「瓶蓋挑戰」,踢得得心硬手,當時拍攝背景,就是高雄市府鳳山行政中心二樓的市長室。不過要進這間市長室,可一點都不自由。

韓國瑜前後耗資136萬元,裝修的這間58坪市長室,採木紋貼皮,走低調奢華風格,對比影片,辦公桌、沙發、掛畫,如今人去樓空,裡頭還有小套房,雙人床、衛浴應有盡有,而且管制區內,還有一座獨立電梯。

高雄民市議員簡煥宗說,「我們幾個議員,就前往鳳山的辦公室,要跟他陳情,可是也是不得其門而入,而且在整個二樓,他的管制非常嚴格,他外面有警衛,然後就是門禁森嚴,就是很神秘,跟過去陳菊時代,在四維路的市長辦公室的風格,完全是不一樣。」

陳其邁上任後從鳳山搬回四維行政中心的舊市長室,而這間市長室如今要交給原本在世運主場館的青年局進駐使用。高雄市長陳其邁表示,「世運主場館那邊是比較遠一點,空間的使用也不方便,乾脆就把市長的辦公室讓出來,我特別交代說市長的規格,就留給你們青年局去用就好了,你們盡量用沒關係。」

陳其邁說要給青年局市長級的規格,未來會如何變身,外界也拭目以待。

(民視新聞/蘇晟維、謝耀德 高雄市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6