快新聞/台灣新職籃「P. League+」12/19開幕戰 全賽事完整轉播鎖定民視第一台!
台灣新職籃「P. League+」12/19開幕戰,民視第一台將完整轉播第一季全賽事。(圖/民視新聞)

由藝人、前職籃球員陳建州領銜推動的台灣新職籃「P. League+」今年5月成形,2場精彩的熱身賽已結束,第3場將於21、22日將在台中台體大體育館進行,緊接著12月19日展開新球季。4支球隊富邦勇士、桃園領航猿、新竹攻城獅、寶島夢想家預計明年4月打完例行賽。P. League+在今日下午舉辦的官方記者會上,與民視還有MOMO TV正式簽約,民視第一台將完整轉播第一季全賽事。

P. League+今日下午舉辦官方記者會,內政部次長陳宗彥、政務委員張景森、籃球協會理事長謝典林、民視公關部副總經理蔡滄波等都出席這場難得的盛典,展現對台灣體育的重視。

身為P. League+的執行長,陳建州表示,真的是20年磨一劍,謝謝各界的幫忙也謝謝球團球員的努力,聯盟用5個月的時間倉促成立,但會規劃短中長期目標、公事化經營,由董事會做所有決策。

外界關注P. League+的規章制度,陳建州也在記者會上宣布,比賽規則每節12分鐘、個人犯滿6次、30秒短暫停、一次挑戰機會。洋將使用規範為4節7人次,亦即前3節可同時上場2個外員,第4節只准1外員沛4個本土。球員身分認定則包括本土球員、外籍生、華裔、洋將。

陳建州說,球員選秀目前細節未定,P. League+有跟籃協簽備忘錄,會擇日讓大家知道完整辦法,但選秀一定公正、公平、公開。球員所關注的薪資透明度與上下限部分,陳建州坦言,「不要忘記我們是元年」,因此還沒有數據知道上下限,要打過後才知道,會交由董事會決議,3年內一定會有結果,他也會努力為台灣球員爭取更高的薪資。


台灣新職籃「P. League+」12/19開幕戰,民視第一台將完整轉播第一季全賽事。(圖/民視新聞)


記者會上P. League+與民視、MOMO TV正式簽約,陳建州表示很高興彼此成為好夥伴。民視公關部副總經理蔡滄波則說,很高興民視參與P. League+元年,民視投入各種球賽轉播好幾年,從最小的高爾夫球到現在比較大的籃球,公司都準備好了,未來與聯盟合作,相信精彩可期,希望大家務必鎖定。民視第一台屆時將完整轉播第一季全賽事。

各隊球員也上台分享心境,富邦勇士的林志傑被問到會不會在P. League+打到退休,他回應,能在這麼用心的聯盟打到退休感到非常光榮開心,不過要再等等,陳建州也笑說賽季才剛開始,不要現在就問退休。而已經歸化為正港台灣公民的洋將戴維斯則加入桃園領航猿,雖然在2場熱身賽中上場,但他表示,自己有可能在下一場熱身賽或開幕賽時出現。

剛參加完疫情記者會的內政部長陳宗彥也特地趕來參加P. League+的記者會,表示黑人籌辦過程中一直很堅持不放棄,今年因為疫情是全世界最困難的一年,但台灣卻誕生新的職業運動聯盟,很不簡單,日前中華職棒打完,接著就是籃球,「在台灣防疫不會無聊,一直有運動賽事可看」。


台灣新職籃「P. League+」12/19開幕戰,民視第一台將完整轉播第一季全賽事。(圖/民視新聞)

【如何收看民視第一台】有線電視系統請轉151台,或從數位無線電視、中華電信MOD、民視所屬OTT平台觀賽。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----