一個月停三次電!議會質詢中斷、民眾困電梯 鳳山民眾罵翻

上午9時31分,高雄前鎮、小港、鳳山、大寮區突然無預警停電,一個小時之後才全部復電,總計有2萬多戶受到影響,還有民眾因此受困在電梯,而議會總質詢也因此突然中斷,讓議員和官員們都嚇了一跳。而這已經是一個月第三度停電,台電也被民眾罵翻。

質詢到一半,電燈啪一聲關了,議場內黑漆漆一片,議員嚇了一跳,還好備用電力馬上啟動,幾秒鐘之後立刻恢復。另一個鏡頭錄到停電瞬間,陳其邁和副市長史哲兩個人面面相覻,不知道發生什麼事。而這已經是高雄這三天第二度停電,議員遭殃,居民更是受不了。

上午9點半左右,高雄好幾個地方大停電,鳳山還有民眾因此受困在電梯,消防隊到場,趕緊把人救出來,一個多小時之後才全部復電。無預警停電不但搭電梯有危險,店家更是無法做生意,馬路上的交通號誌也因此停擺。居民覺得這陣子怎麼好像常常在停電,先是10月9日過埤變電所,才因為特高壓電纜故障,鳳山、小港4萬多戶停電,11月10日鳳山國富、新富路一帶又有4千多戶停電,加上13日上午鳳山、小港、大寮、前鎮又停電,一個多月來就有三次,會不會太多了點?

造成居民困擾之外,就連楠梓和高雄加工出口區也都受到影響,但廠商敢怒不敢言,就怕曝光影響股價。

台電表示,如果停電超過一小時,會依照規定給予補償,但最重要還是加強檢修,不再惹的民眾抱怨。

(民視新聞/張可倫、林樹銘 高雄報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6