與秋蟹別苗頭! 大啖櫻桃鴨好時節

秋冬不只能吃蟹,還是品嚐櫻桃鴨的好時機。高雄知名的台菜餐廳推出櫻桃鴨一鴨三吃,還有吸睛百分百的上菜秀,櫻桃鴨淋上法國干邑白蘭地,點火之後,熊熊燃燒,宛如浴火櫻桃鴨,留下令人垂涎三尺的酒香和脆皮。

低溫烘烤過的櫻桃鴨上菜秀登場,重頭戲,淋上法國干邑白蘭地,浴火櫻桃鴨,表面紅潤光亮、皮脆肉嫩,還散發淡淡酒香,師傅現場展現刀工,片好的鴨肉,搭配特製黑白雙間的虎皮刈包,巧妙共鳴。

餐廳主廚表示,「裡面的肉很細膩還有味道,甚至都不用沾醬都可以。」

鴨架上的肉絲可也別浪費,大火快炒加上陳年老菜圃,爆炒鴨絲鬆考驗師傅掌控火侯的功力,櫻桃鴨一鴨三吃,還有濃郁的鴨白湯,熬出鴨髓精華,保留食材美味。

餐廳主廚更說,「至少要熬煮八個小時以上,頂湯精華加上我們這隻鴨本身的鴨氣。」

台菜餐廳總監特助羅榮斌更表示,「燒鴨宴除了用頂級的櫻桃鴨谷種的鴨隻,更和白蘭地的國際知名品牌做聯合合作。」

高雄知名台菜餐廳將老口味以創新烹調手法呈現,期間限定的火焰櫻桃燒鴨宴,搭上霸氣澎湃的生魚片料理,還有法式鮑魚及酒香大蝦配紹興白醬,老台菜新做法,每一口都是驚喜。

(民視新聞/曾虹雯、林樹銘 高雄市報導)

--

冬季「萬里蟹」肥美上市



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6