快新聞/北市議員質疑市長在「蹭牛肉麵的熱度」 柯文哲:對行政院的態度就是不高興
台北市議員洪健益(左)質疑根本是在「蹭牛肉麵的熱度」。(圖/民視新聞)

行政院發言人丁怡銘掀起「牛肉麵」風波,讓台北市長柯文哲今天前往「牛將軍」力挺店家,此舉遭台北市議員洪健益質疑根本是在「蹭牛肉麵的熱度」,因為今年台北市牛肉麵節頒獎典禮上,柯文哲根本沒到場。對此,柯文哲則表示,他態度很清楚,不必浪費社會成本,特別是對於行政院態度,他就是不太高興。

柯文哲12日呼籲中央對萊豬做到「源頭管理、明白標示」,遭行政院發言人丁怡銘回說「台北市辦的牛肉麵節,今年冠軍用的就是用含萊克多巴胺美牛」,引起軒然大波,這個話題也持續延燒到今天北市議會總質詢。

洪健益在質詢台上拿出柯文哲稍早前往店家「牛將軍」大啖牛肉麵照片,質疑柯文哲因「行政院掉了一把槍被你撿到,然後瘋狂掃射」,根本是在「蹭牛肉麵的熱度」。

洪健益也提到,柯文哲今天前往店家時,不但沒有與北市府官員同行,反而是與台灣民眾黨黨團大啖牛肉麵,實在「好奇怪」,特別是今年台北市牛肉麵節頒獎典禮上,柯文哲根本沒到場,反而是由黃珊珊出席,「你今天中午幹嘛跑去」?

柯文哲則回應說,通常是幕僚安排「我就去吃」,要吃就吃、不吃就不吃,他態度很清楚。他強調,不必浪費社會成本,對於行政院態度,他就不太高興。

(民視新聞網/綜合報導)