快新聞/台北仁濟院二度赴澎湖義診 攜各式醫療儀器為離島民眾診療
台北仁濟院15日前往澎湖義診。(圖/台北仁濟院提供)

台北仁濟院今年再度前往離島澎湖,為當地民眾進行義診,總院長李龍騰號召各科别醫護同仁,包括家醫科、牙科、復健科、皮膚科、中醫科、記憶睡眠科等科別,還攜帶各式醫療器材,包含超音波,心電圖機等也都一應俱全。


為了讓澎湖離島居民也可以享有最好的醫療服務,台北仁濟院去年在澎湖的虎井嶼、白沙鄉,舉辦兩次義診,今年再度前往,於15日上午在白沙鄉民活動中心舉辦義診活動。這次還特別邀請台大醫師程劭儀一同前來,提供女性鄉親乳房超音波檢查。

台北仁濟院15日前往澎湖義診,圖為民眾看診家醫科。(圖/台北仁濟院提供)

台北仁濟院至今已有153年歷史,可說是相當有歷史的社福與醫療機構,且在20世紀初期,就已是知名的社會慈善救濟機構,目前在台北、基隆、宜蘭、羅東等地設有診療所,定期也會到交通不便的地方巡迴義診,如今台北仁濟院仍秉持這樣的服務精神,不定期至各地進行義診服務。

台北仁濟院15日前往澎湖義診,圖為民眾看診腹部超音波。(圖/台北仁濟院提供)

李龍騰表示,仁濟院想要給當地居民最完整的醫療服務,所以今年號召各科别醫護同仁一起前來,包括家醫科、牙科、復健科、皮膚科、中醫科、記憶睡眠科等科別,就連超音波,心電圖機等儀器也都一應俱全,澎湖縣衛生局也支援X光攝影車,李龍騰也希望藉此服務能發掘需要及早就醫的民眾。

物理治療師也指導長輩們正確的姿勢來避免痠痛。(圖/台北仁濟院提供)

這項義診服務在上午8時陸續展開,一早就受到鄉親們的歡迎,各科的醫師為長者細心地看診,物理治療師也指導長輩們正確的姿勢來避免痠痛,中醫師也現場針灸,為病人解決不舒服的徵狀。

台北仁濟院15日前往澎湖義診,圖為民眾看診記憶失眠科。(圖/台北仁濟院提供)

在各項檢查完後,還能得到台北仁濟院提供的小禮物,讓居民帶著滿足的笑容返家。台北仁濟院表示,將持續和澎湖縣政府衛生局、當地社會賢達合作,守護鄉民的健康。

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我