批拜登選舉舞弊才勝選 川普駁承認敗選

儘管多家主流媒體跟國家,都認定拜登是這次美國總統大選中的贏家,但現任總統川普至今沒有承認敗選。昨天川普一篇推文,看似首度公開承認對手拜登贏得大選,只是川普後來又澄清表示,拜登只在「假新聞」媒體的眼裡勝選。川普今天又在最新推特上宣布,他將提出幾個大案件的訴訟,來挑戰這次的選舉結果。

至今還不認敗選的現任總統川普,15日在推特砲轟對手拜登,因選舉舞弊而勝選,沒有監票員或觀察員獲准進入,選票由激進左派私有的公司計算。這句話被一度外界解讀川普首度承認自己輸了。

拜登白宮幕僚長克蘭表示,「我接受這是拜登贏得大選的進一步事實。」

不過川普很快澄清,拜登只在假新聞媒體眼裡勝選,自己什麼都沒承認,又在推特斷言,將提出數起大案件來挑戰2020選舉結果。川普週日打小白球放鬆同時,換川普律師朱利安尼,上節目踹共。

主持人vs.朱利安尼說道,「總統在推文上承認敗選嗎?不...根本沒有,他只是在諷刺。」

朱利安尼表示,川普只是在批判時下主流媒體一致判定拜登勝選,而這些媒體根本沒有判定勝選者的權力。

川普私人律師朱利安尼表示,「他(拜登)有全球最棒的選舉詐欺計畫,他有的真的很棒,但被我們抓到了。」

面對川普團隊張口閉口都是選舉詐欺,拜登團隊則向聯邦總務署喊話,希望他們能趕快承認川普輸了,好讓下屆政府能及時應對武肺疫情。

拜登白宮幕僚長克蘭說明,「主持人我們這週最想見的,是總務署正式確認拜登為總統當選人,好讓我們可以做剛剛提到的事情。」

拜登的白宮幕僚長克蘭表示,由於拜登到現在都尚未就職總統,能做的並不多,不過面對武肺當頭,防疫人人有責。

拜登白宮幕僚長克蘭表示,「直到總務署確認前我們都不能連絡官員。」

克蘭表示,拜登已跟同屬民主黨的眾院議長裴洛西,還有參院少數黨領袖舒梅爾通過話,也希望共和黨籍的參院多數黨領袖麥康諾,能接受大局已定的事實。不過首都華府的挺川普大遊行,隨後爆發激烈肢體衝突,甚至發生一起刺傷事件,至少20人遭警方帶走。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6