IOC主席訪日會晤菅義偉 商談東奧防疫事項

日本東京奧運將在明年7月舉行,而國際奧委會主席、巴赫,目前也正訪問日本,今天與首相菅義偉舉行會談,雙方同意緊密合作,要安全舉辦延期到明年夏季的東京奧運會與殘奧會,這也是東奧3月宣布因為疫情延期後,巴赫首次訪日。

國際奧委會主席巴赫說,「我們將再次讓奧運,成為全球人民團結一致的偉大象徵,屆時也希望全球已是後疫情時代,人類正處在(疫情)黑暗的隧道中,但只要團結合作,我們能讓奧運聖火成為隧道盡頭的亮光。」

巴赫這次出訪東京兩天,表示有信心讓民眾進入比賽場地觀賽,也承諾如果到時候有疫苗可用,會努力確保運動員與相關人員能夠接種。巴赫今天也頒發最高等級的奧林匹克勳章給前首相安倍晉三,表彰安倍對奧運的貢獻,稍晚也與東奧組委會會長森喜朗,召開記者會,也和東京都知事小池百合子會面,明天也將視察選手村。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6