免費搭台中捷運去看房子!「18站房價曝光」這站超會漲、又好入手
▲台中捷運綠線免費搭一個月,可趁此時搭捷運看房子。(圖/取自台中市政府網站)

記者蔡佩蓉/台中報導

台中捷運綠線昨天起開放民眾免費試乘,在12月19日正式通車收費前,民眾不妨免費搭捷運、看房去。北起北屯、南至烏日的中捷綠線,全長約16.7公里,不僅是台中人的驕傲,更是中台灣第一條捷運,沿線房價近兩年更是全都漲。

根據中信房屋統計不動產交易實價資料,中捷綠線沿線住宅平均單價每坪約在12至24萬元,近2年沿線18站房價均呈現走揚,成長幅度最高的是高鐵台中站57%,最小漲幅落在豐樂公園站,成長幅度2%;而沿線房價最低的則是烏日站,但上漲29%,仍位居位漲幅第三名,目前每坪房價12.22萬元。

▲台中捷運綠線沿線房價,近兩年全都漲。(圖/取自台中市政府網站)

中信房屋研展室副理張漢超分析,捷運綠線由北屯區轉文心路往南,至大慶站後沿建國路與台鐵比鄰至烏日區,沿線房地產各具特色。對於想輕鬆入手捷運線線的買方,他建議,房價預算若稍緊,可在北屯區的松竹至西屯區的文心櫻花站間進行考量,平均單價每坪仍有機會找到低於2字頭的標的。

若想要具備較佳的住宅品質,則可考慮西屯區的市政府至南屯區的豐樂公園之間各站,但每坪平均單價也來到至21至24萬元以上。至於大慶站以南進入南區與烏日區這段路線,因距傳統商業區稍有距離,周邊都市化程度較低,平均單價落在1字頭左右。

【推薦閱讀】台中捷運線怎麼玩?鄉民列夯景點…網友看完都淚了

【推薦閱讀】台中捷運通了!賺13年⋯計程車司機哭了