疏浚做一半 幸福川不幸福?議員批韓國瑜留爛攤

韓國瑜今天又成了高雄市議會質詢的話題!民進黨議員黃文益就批韓國瑜,幸福川疏浚整治工程只做一半,巡守隊誤餐費經費也沒著落,留下2個爛攤子,市長陳其邁今天說「施政是延續的」,允諾明年(2021年)4月汛期來臨前,會將幸福川上游整治完成。

利用橡皮壩,疏浚幸福川,是韓國瑜在引以為傲的政績,還將底泥清疏過程拍成整治紀錄片,對外宣傳建設有成。不過,市議員黃文益持續追蹤卻發現,全長5.3公里的幸福川,韓國瑜花了上千萬整治,居然只做2.9公里看得到的明渠,留下2.4公里的爛攤子。

高雄市議員(民)黃文益表示,「做一半說全部整個後半段,我問了水利局如果要全部清淤完成,需要再花500萬,後面這一段加蓋的,在你任內、在汛期來之前趕快加速處理。」

高雄市長陳其邁表示,「我會要求水利局在明年汛期4月以前,把這一段民族路到三多路清乾淨。」只要再花500萬就能解決的幸福川整治問題,陳其邁當場允諾在明年(2021年)4月前完成,黃文益批韓留下的爛攤子不只緊盯幸福川整治問題,還有巡守隊的誤餐費,從今年4月開始,將誤餐費從70元提高到80元,預算卻沒著落。

高雄市議員(民)黃文益表示,「韓國瑜這個作法也沒有錯,問題是你沒有配套措施,你只有一個行政命令,就是看得到吃不到,所以這個爛攤子就變成陳其邁這邊要來收拾。」

陳其邁則說,「市政是延續的嘛,不管是歷任那一任市長,做得好的就要延續,讓市民能過好生活,這才是最重要的目的。」對於前朝的決策,陳其邁在整治幸福川跟巡守隊誤餐費這兩項議題上,全部買單,繼續做好做滿!

(民視新聞/黃美慧、謝耀德 高雄市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6