台澳友好!成立「台澳國會友好聯誼會」 力拼國會外交

台灣防疫表現讓各國有目共睹,近來更是和許多國家交流越來越密切。在立委邱議瑩的倡議下,立法院成立台灣和澳洲國會友好聯誼會,力促國會外交。澳洲駐台代表高戈銳,再次強調澳洲堅定支持台灣加入WHA等國際組織,更期盼疫情過後,兩國民間交流以及國會外交,能更加深化。

台灣近來和許多國家交流越來越密切,和澳洲的友誼,更是有大進展。在立委邱議瑩的倡議下,立法院成立台灣與澳洲國會友好聯誼會,力促國會外交。邱議瑩大讚澳洲像是他第二個家,回憶起過往留學經驗,邱議瑩希望能將這份特殊深刻的感情,延伸到兩國的經貿交流。澳洲駐台代表高戈銳,更是在記者會上,大談台灣和澳洲兩國的經貿交流,以及在疫情間,互相提供口罩以及酒精製作原料的互助經驗,他也再次強調澳洲堅定支持台灣加入WHA等國際組織,更期盼疫情過後,兩國的民間及國會外交,能更加深化。


(民視新聞∕李昱禎、林東銘 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6