中央廚房沒工廠登記 皇家傳承牛肉麵再掀爭議

總店位在新北市板橋的「皇家傳承牛肉麵」,先前捲入美牛風波,業者出面澄清後,又被人檢舉,生產真空料理包的工廠,沒有營業登記,20日下午,市府人員上門稽查,業者僅開放二樓冷凍櫃跟辦公室,一樓無法進入,經發局表示,他們確實沒有工廠登記,但有無違規,要等星期一聯合稽查才能確定。

裝修工人進進出出,門口還堆放裝修工具,這裡是皇家傳承牛肉麵的工廠,大門口懸掛招牌,店家的車輛也停放在一旁,看似一般中央廚房,卻被民眾檢舉,沒有工廠登記證號。

實際到經濟部工業局網站,輸入新莊工廠地址,結果顯示查無此生產中的工廠,但總經理出面表示,一切依照法令走。皇家傳承牛肉麵總經理陳家斌表示,「地下工廠這一詞我認為相當不妥啦,我們是有登記公司啦,我們都合法登記公司的,嗯應該沒有疏漏,如果有疏漏我們也有相關的輔導單位,那我個人只是小小的牛肉麵商家,那一切我們希望把事情做好,把每一碗牛肉麵認真煮好。」

業者謙稱,自己是小小商家,不過皇家傳承牛肉麵屢屢在牛肉麵比賽奪冠,在醫院美食廣場,包含台北榮總,亞東醫院,以及桃園機場2間門市,總計六家直營店,為了供應門市餐點,中央廚房專門生產真空料理包,另一方面也在網路上販售,經發局接獲檢舉後,20日下午上門稽查,但業者沒開放一樓,只讓稽查人員視察二樓的冷凍櫃。

皇家傳承牛肉麵總經理陳家斌表示,「昨天(20日)一樓其實正在作業中,工作人員都是穿著口罩戴帽子,穿正式的服裝,所以我們並沒有拒絕訪廠,因為他們有上我們二樓。」

新北經發局工業發展科科長高弘儒表示,「這個地點確定沒有工廠登記,但是他沒有工廠登記,不代表他一定有違規,我們現場稽查結果,他好像使用的是一二樓空間,只開放二樓空間給我們看,這個星期一(23日)會再做後續處理。」

23日週一早上,新北經發局將聯合衛生、工務等單位,展開聯合稽查,如果確定違規,最重可處以斷水斷電、停工的處分,皇家傳承牛肉麵,先是因為前行政院發言人丁怡銘失言,聲名大噪,如今又因為工廠登記問題,躍上新聞版面,這塊牛肉麵店的老招牌,能否好好傳承下去,備受關注。

(民視新聞/周婉菱、劉毓琦、楊伯玨 新北市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6