快新聞/福義軒聯手里仁推胚芽餅遭爆標示不實 嘉義總店長:是原料的原料含乳化劑
福義軒和里仁合作推出的餅乾被民眾檢舉包裝標示不實,目前已下架回收。圖為福義軒嘉義總店外觀。(圖/民視新聞)

嘉義排隊蛋捲名店「福義軒」和有機商店「里仁」推出的餅乾產品,近期遭民眾檢舉餅乾包裝上明明寫著不含添加物,但成分表上卻註明「山梨醇酐酯」,也就是乳化劑的一種。高雄、嘉義、台北地方衛生局獲報後稽查,確認標示不實,依法裁罰福義軒4萬元。嘉義福義軒總店長陳依涵說明,生產製程中沒有添加乳化劑,這是原料中的原料,目前已將商品全面回收下架重新包裝。

嘉義「福義軒」近期開發餅乾產品,和「里仁」合作推出胚芽餅,包裝上強調產品不含防腐劑、人工色素、人工香料、乳化劑、品質改良劑、氫化油脂、銨粉、泡打粉。不過最近有民眾檢舉,餅乾包裝說明不含添加物,成分表上卻出現乳化劑的一種「山梨醇酐酯」。

地方衛生局聯手稽查,確認產表確實標示不實,依《食品安全衛生管理法》裁罰4萬元,也要求通路商限期改善。

福義軒總店長陳依涵今日強調,生產產品製程中真的沒有添加乳化劑,是產品原料中的原料含有乳化劑,且僅含微量成分,在合法規範內,不會影響食品安全。

陳依涵表示,該產品沒有在總店販售,僅在里仁通路販賣,目前已將市面上胚芽餅全數下架,待修改包裝標示後再重新上市,民眾才不會混淆。

福義軒總店長陳依涵說明產品下架回收一事。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我