快新聞/藍營明將上街「秋鬥」反萊豬 陳其邁:過度政治動員非社會期待
高雄市長陳其邁對於藍營要上街秋鬥表示,發動這種「過度的政治動員」,不是社會大眾所期待的。(圖/民視新聞)

高雄市長陳其邁今日參加歐洲商會所舉辦的淨灘活動,受訪時被問到明天國民黨與民眾黨將上街「秋鬥」反萊豬,甚至要行政院長蘇貞昌下台,陳其邁表示,針對這種政黨舉辦的活動一定有所謂的政治議題,但台灣不管是疫情或是經濟等重大議題需要朝野一起努力,但發動這種「過度的政治動員」,不是社會大眾所期待的。

陳其邁今日參加歐洲商會的淨灘活動,他說,歐洲商會在台灣的投資高達400億美元,可以說是台灣外商投資最大的商會組織。德商merck在高雄投資辦半導體產業,在高雄有很多合作發展機會;,上個月到歐洲商會拜訪時,有大力招商,希望在南部打造半導體產業聚落,讓科技廠商可以跟商會合作跟投資,當時就說有淨灘活動,「我也答應要來」。

至於日前有傳出行政院要內閣改組,甚至外界有消息指出要換成前副總統陳建仁上任,陳其邁則說這種消息是空穴來風、捕風捉影程度居多。

在總統蔡英文開放美豬隻後。不斷受到國民黨立委的質疑,昨日也第11度杯葛行政院長蘇貞昌進行報告。有媒體提問,對於國民黨明天將要上街「秋鬥」 有什麼想法,陳其邁回應,針對這種政黨舉辦的活動一定有所謂的政治議題,但台灣不管是疫情或是經濟等重大議題需要朝野一起努力,但發動這種「過度的政治動員」,不是社會大眾所期待的。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--