丁怡銘應訊特權?免換證車停地下室 分局長疑扮「影武者」議員喊踹共

行政院前發言人丁怡銘昨天(29)下午到中正一分局應訊,引爆特權爭議,警方不僅方便他進入警局地下室停車,車道旁更罕見的拉出紅龍柱,媒體拍到一輛黑車離開以為是丁怡銘,事後才得知原來是分局長陳明志,質疑中正一分局長刻意調虎離山護航丁怡銘,議員不分藍綠,要求中正一分局給交代。

黑色休旅車緩緩開出,媒體一擁而上,以為裡面是行政院前發言人丁怡銘,沒想到竟是煙霧彈,仔細看後座男子穿外套戴口罩,事後才發現其實是中正一分局分局長陳明志,外界質疑貍貓換太子,署長點名中正一分局得回應。

警政署長陳家欽表示,「沒有所謂特權,我們一切都是依法律程序來進行,我想如果你們有這樣的疑慮,中正一應該來做澄清說明。」

中正一分局長陳明志回應,「因為禮拜六禮拜天,樓下的車子如果有空位,我們當然就民眾嘛,我們都會給予停一下車子的方便。」

要署長交代,分局長才願站出來面對質疑,還原當天狀況,29日下午4點30分左右,車道旁拉起紅龍柱,好巧不巧一輛車出現,裡面坐的分局長,也不搖下車窗,車走後紅龍柱隨即撤掉,時間點敏感媒體以為拍到丁怡銘後陸續離開,分局隔大約一個多小時才澄清是分局長座車,晚上7點多分局長秀訃聞自清,絕非刻意安排,已經為時已晚。

中正一分局長陳明志說,「他只是按照他的時程,問完他就走,所以我就講這個是陰錯陽差的時間,我用我人格保證,我絕對沒有騙各位。」

分局提供監視器更令人匪夷所思,丁怡銘大約兩點多抵達,只有量體溫也不用換證,難不成早安排好中正一給了方便?晚上6點多離開完全沒有媒體拍到。明明丁怡銘是被告遭約談,為什麼可以把車停進警局地下室,議員不分藍綠,提出質疑。

台北市議員(民)王世堅說,「我們怎麼樣對待所有其他市民朋友們,就應該怎麼樣來對待丁怡銘才對,結果現在弄成這樣『滿身騷』。」

台北市議員(國)李柏毅問,「你們是主動停的丁怡銘有申請嗎,丁怡銘有沒有跟你要求,可不可以做這個動作有沒有回答我。」

台北市警局率隊來到議會審查預算,丁怡銘有沒有享特權,成了市議員質詢焦點,針對丁怡銘有無主動提出停車需求,議員也要求中正一分局一周內給答案。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----