獎落誰家?高雄肉燥飯爭霸30間店家進入第二輪比賽

高雄肉燥飯爭霸賽即將在27日揭曉,經過網友人氣票選以及專家推薦,目前總共有30家進入第二輪比賽,其中不乏知名老店,即使經營將近半世紀,古早味的平價美食,依舊緊緊抓住老客人的胃,到高雄看看有哪些好滋味。

這一鍋肉燥在高雄新興區,飄香將近半世紀,從民國60幾年歌廳秀盛行的年代開始,平價美食吸引過不少名人,巷仔內的老客人,肚子餓了也會準時來報到。

客人說,「真材實料該有的香氣都有。」

使用溫體台灣豬,先逼出油脂、再以文火滷製二個半小時的肉燥,燉出入口即化的口感,這個古早味是高雄肉燥飯爭霸賽,專家實地試吃評選推薦的10強之1,老闆堅持肥肉跟瘦肉的比例要7:3才好吃。

大圓環雞肉飯老闆表示,「只用油蔥酥醬油這兩味而已,獨家祕方就簡單這樣,其他沒什麼,其他就是祕密了哈哈哈。」

還有人氣票選,晉級20強的肉燥飯,曾經代表高雄到日本參賽的老板,龜毛到連肉燥跟米飯的規格都很要求

北海魚丸店肉燥飯業者表示,「從1.5公分手切滷到成一鍋肉燥時,肉的比例是滷到縮到大概0.7公分,米我們是選用東部的池上米。」

林天生肉燥飯業者表示,「這一碗就是我們的招牌。」

碳呷郎碳燒肉燥飯業者表示,「這是我們的碳燒肉燥飯不怕PK。」

這麼多好吃的高雄肉燥飯,到底哪幾家可以進入最後決賽,成為最強10大肉燥飯霸主?結果將在27日揭曉。

(民視新聞/陳凱茂、黃美慧 高雄市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--