出席金馬獎好感動!李安:好久沒看到這麼多真人聚在一起

今年受到疫情影響,全球電影市場景氣萎靡,很多國際影展甚至取消或延期,像是坎城影展停辦,釜山影展取消開幕典禮跟星光大道,艾美獎改用線上舉行,還在頒獎現場用假人看板;金馬影展主席,李安導演就說,自己是從美國回來的「洋包子」,看到那麼多「真人」坐在頒獎現場,真的很感動。

在眾人掌聲中,金馬影展主席,國際導演李安,上台頒發最佳劇情長片,看到台下滿滿的電影工作者,李安導演有感而發。

李安說看到「真人」很感動,因為今年第72艾美獎頒獎典禮現場,就出現了假人看板。

一比一的假人看板,矗立在座位上,看起來突兀又無奈,僅有一位真人明星傑森貝特曼出席坐鎮,因為武漢肺炎疫情的關係,艾美獎改用線上頒獎,另外韓國釜山影展,規模縮小,開幕典禮取消,大明星走紅毯的橋段也沒了,但能舉辦都還算好,法國坎城影展,原本打算延期,後來乾脆停辦。長年住在美國的李安,為了回台參加金馬獎頒獎,也經過了層層關卡。

金馬影展主席李安說,「我自己是兩個星期的檢疫,大家兩個星期來檢疫,然後回去以後還要兩個星期,所以非常謝謝你們遠道而來的盛情,大家支持電影,一起加油。」

李安導演在台上振臂、握拳,要大家一起加油,還大讚金馬越來越有活力。

李安說,「我真的好久沒有看到,這麼多真的人聚在一起,因為我住美國,所以有點洋包子,有的東西是越做越僵硬,我覺得我們是越奔騰越有活力。」

金馬獎頒獎典禮如期舉行,而且規模、形式一如往常,差別只在,與會來賓都戴上了口罩,57屆的金馬獎,正證明了台灣的防疫工作領先全球。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--