太平洋falifali音樂節、花蓮太平洋溫泉季聯合舉辦 溫馨美好冬季音樂饗宴

週末的中南區夜晚熱鬧非凡!縣長徐榛蔚今(21)日晚間與玉里民眾一起觀賞「太平洋左岸藝術季-玉里藝起玩」精彩的演出後,又立刻前往瑞穗鄉瑞美運動公園,在原住民行政處長陳建村及觀光處代理處長張志翔的陪同下參加「2020太平洋falifali音樂節、部落大學成果展暨原農市集行銷活動」及「2020花蓮太平洋溫泉季」開幕儀式,雖然天空下著雨,現場民眾參與音樂盛會的熱情依舊不減,花蓮縣議會副議長潘月霞、縣議員蔡依靜、陳英妹、高小成、簡智隆及瑞穗鄉長陳進光皆一同到場共襄盛舉。

縣長徐榛蔚表示花蓮縣政府在107-109年於87個部落建置469個文健站Wifi熱點,累計共1065萬人次使用,透過網路的連結,讓部落手工藝、農產品及美食行銷國際,進而認識部落、走進部落、愛上部落,並體驗部落的美好。

徐縣長說,第一屆的太平洋falifali音樂節與太魯閣馬拉松合辦,成功讓來到花蓮的跑者及觀光客看見花蓮的美好,今年falifali音樂節邁入第二屆,並與太平洋溫泉季的英雄美人雙泉奇浴,期待藉由原民音樂的傳唱,能激起美麗的火花。

徐縣長特別感謝原民會的支持,中央及地方攜手合作,才能發掘並扶植更多原住民音樂創作人才及來自各部落的好聲音,太平洋falifali音樂節提供族人展現音樂才華的平台,希望每一年都有更多創作歌手在這個舞台上發光發熱、展露頭角,讓創作才華及原住民族語音樂與文化之美被全國看見、甚至揚名國際。

原民處表示,為搭配今年太平洋溫泉季的舉行,並結合瑞穗鄉當地部落最優質的農特產、文創商品及伴手禮,讓民眾透過實體展售活動瞭解原住民飲食文化以外,更邀集全縣原住民小農與工坊,行銷推廣原鄉部落最優質的生鮮有機蔬果以及茶、米、咖啡等,讓大家看見部落手作的巧藝。

同時展現花蓮縣原住民族部落大學近年來原住民族語歌謠振興、海洋文化導覽、立體地圖製作、共耕菜園、編織與手作工藝等文化傳承成果。現場共45個攤位,匯集原住民族部落大學成果、樂舞展演及部落美食佳餚,要讓現場民眾多重感官享受一次滿足。

此外,活動現場舉行愛部落i-Tribe WiFi啟動儀式,展現推動部落免費WiFi服務計畫成果,並現場同步與光復鄉屋卡蓋部落以及秀林鄉銅門部落進行視訊連線,不僅讓部落長輩、小朋友們只要一機在手,隨時隨地享受網路帶來的便利,大幅縮短城鄉數位差距,遊客到部落遊玩「打卡」,也大幅增加曝光機會,進而帶動原鄉整體經濟產業發展與就業商機。

今年太平洋falifali音樂節為鼓勵有志創作的音樂人才,特別籌劃舉辦「原住民族語創作大賽」,冠軍由「原味醞釀」奪得,現場還邀請金曲歌王王宏恩、金曲獎最佳原住民語歌手查勞·巴西瓦里、金曲歌手拉卡.巫茂、太魯閣族創作歌手LowKing姚宇謙、洄海嵐山音樂創作歌手等實力派歌手輪流登台獻唱,場面星光熠熠,活動最後由去年榮獲「2019新北市貢寮海洋音樂祭-海洋獨立音樂大賞」的鹹豬肉樂團壓軸,帶給鄉親原創音樂聽覺、視覺的感官盛宴。

值得一提的是,「太平洋falifali音樂節」首次與「2020花蓮太平洋溫泉季」聯合舉辦,溫泉季活動為期一個月,11月21日至12月20日主打「英雄美人.雙泉奇浴」,分別在瑞穗與安通溫泉區建置特色光影展區,並沿街打造日式燈廊,豐富的燈飾讓溫泉區增添浪漫氣氛,夜間更為璀璨奪目,花蓮縣政府誠摯歡迎民眾攜家帶眷一起到花蓮中南區泡好湯放鬆療癒身心靈。

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--