扯!台鐵沈姓工務員翹班去健身 趁週末上班狂撈加班費

台鐵花蓮機務段一名沈姓工務員,先前被懲處轉調花蓮,負責勞工安全和設備管理業務,卻被人踢爆,翹班跑去健身房運動,甚至利用週末來上班,狂撈加班費,其實是準備自己的「升等考」,許多同事看不下去,還有人直接爆料檢舉!

台鐵斷軌風波剛緩和,又被人踢爆花蓮機務段一名工務員是「薪水小偷」,上班時間不好好工作,竟然偷溜去健身房運動,這間連鎖健身房,分店遍布全台,提供各式健身器材和私人運動課程,遭投訴的沈姓工務員,午休時間還沒到就落跑,11點多到花蓮市區健身房,2點多運動完,就回公司倉庫,倒頭呼呼大睡!

據了解這名員工,曾當過台鐵工會代表,因為負責路段曾發生「出軌翻車」意外遭懲處,年初才被調到花蓮,負責「勞工安全」兼「設備管理業務」,但他不但常狀況外,更扯的是平日翹班,假日卻上班狂撈加班費,而且其實都在準備自己的升等考,同事看不下去爆料,說有這種人管理設備,台鐵頻出包,一點都不意外!台鐵花蓮機務段長古寶興說,「掌管設備平常都要利用用禮拜六的時間,出來辦理設備的維護工作,沈員截至今天為止,加班了11個工作天。」

台鐵調查沈姓工務員,從5月8日到職至今,共報了11天加班,另外落跑去健身,確定至少5次,段長古寶興表示,「我們接獲調查以後交政風室,視調查結果出來後,我們就依規定辦理議處。」,花蓮機務段,是台鐵東部車輛大本營,負責各式車輛保養、維護檢修工作,工務員溜班,還涉嫌浮報加班費、涉及貪汙和偽造文書,摸魚摸到大白鯊,這下慘了!

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)


娛樂星鮮事看這邊

----