雲林安西府七朝清醮祈安護國活動長230公尺米巨龍 祈國泰民安、風調雨順

雲林縣宗教信仰中心台西鄉安西府,舉辦七朝作醮,立法院長游錫堃,今天(23日)南下參拜,對於國內疫情穩定,稱許安仁府張李莫府三千歲,發揮安定民心力量,同時參觀安西府使用8萬8000台斤白米,所打造230公尺的米巨龍,稱讚不已。

安西府舉行七朝清醮祈安護國活動,立法院長游錫堃,也特地到了雲林縣台西鄉,並在主委林清標陪同,虔誠參拜張李莫府三千歲,而安西府為了本次活動,利用8萬8台斤以及一萬個金幣,耗時16天純手工製作了4隻神獸,其中這條長230公尺的米龍,也讓游錫堃看的目不轉睛。

立法院長游錫堃說,「我們安西府張李莫千歲的護國,大家的幫忙跟保祐之下,我們台灣現在特別平安。」安西府主委林清標也說,「讓這個疫情遠離真心真意,為張李莫做好一點,也祝全省善男信女都非常健康。」

武漢肺炎肆虐全球,宗教力量確實起了安定民心的作用,因此從活動展開以來不僅全台各地信眾前往參拜,還有其他廟宇到場共襄盛舉,新港奉天宮董事長何達煌祈禱,「讓大家平安這個疫情可以趕快離開全世界。」

雲林縣長張麗善表示,「安西府到目前為止已經建廟225年,大家集合大家的力量才有辦法,把這個祭典的盛事辦的這麼好。」五條港安西府暌違25年再度擴大舉辦建醮活動,連續9天將安排隆重科儀,而適逢疫情蔓延,廟方也希望能夠藉此為鄉親消災解厄。

(民視新聞/鄭榮文 雲林報導)


娛樂星鮮事看這邊

----