虛報出差?彰縣府17名員工165天上班日竟出差150天!

彰化縣政府人事處,清查各局處差勤狀況,發現今年1月至8月,共165天上班日,有高達17名同仁,出差達150天,幾乎是9成的上班日,都沒待在辦公室,彰化縣王惠美得知後,感到震驚,要求主管嚴加監督管控,如有浮報、虛報出差,將追究責任。

上班時間縣府採用人臉辨識刷卡,有沒有來上班,一目了然!對多數的縣府員工來說,大部分的時間,都在辦公室忙著處理公務,除了必要才會出差;不過卻有17位員工,今年1到8月165個上班日,出差高達150天,只有15天待在辦公室,縣長王惠美得知後要求相關局處主管,深入了解。

人事處副處長鄭衡遠說,「針對加班跟出差的情況,有比較特殊的情況,目前也有做一個定期稽查的機制,會針對加班出差時數比較偏高的同仁,我們會定期去做瞭解。」縣府表示,這17位同仁隸屬於勞工處、工務處跟地政處,都是屬於外勤的同仁。

鄭衡遠表示,「外勞服務科他可能都要去,外面的工廠企業去做稽查,工務處的部份,是屬於養護工程的部份,地政處的部份是地籍測量科,他們都是必須實際到現場去做。」出差這麼多,乍聽之下不太合理,不過也有民眾認為,要看工作性質。

民眾說,「工作上如果需要出去,還是要出去啊!(加班)天數上,可以再控制好一點。」出差可以申報支領半日100元、1日200元的差旅費及交通費,不免讓外界質疑,有變相為自己加薪的嫌疑?人事處表示,針對加班天數比較多的同仁,彰化縣王惠美已經要求主管,瞭解其加班的必要性;並且嚴加監督管控,如有浮報、虛報出差,將追究行政責任。

(民視新聞/李文華 彰化報導)


娛樂星鮮事看這邊

----