康友自救會盼復市 董事候選名單遭質疑

康友-ky財報不實、董事長落跑,導致下市,現在股東自救會預計在12/3召開臨時股東會,全力拚復市,不過卻傳出7位董事候選名單,有2位曾是第一屆的董事,因此有小股東委託律師出面,質疑臨時股東會的公信力,不過自救會成員出面回應,強調候選董事也是受害人,願意相信他們。

拉著白布條,在街頭抗議的康友股民,要政府幫幫忙。生技股康友-KY,今年8月爆出董事長黃文烈及高層掏空30億元,股票也暫停交易,讓1.1萬股民血本無歸。民眾黨立委蔡璧如多次與自救會召開記者會,要求金管會及證交所負責。自救會更預計將在12月3日召開臨時股東會,選出新團隊,全力拚復市。

康友自救會會長唐後隆說,「12月3號就是我們的臨時股東會,我們期望把這個臨時股東會,就跟大同公司一樣,我們要把新的團隊要進來,進來以後我們才能做後面的很多事情。」不過有小股東質疑,目前有7位董事候選人,其中兩位是前兩屆的董事,依據證交法,公司若有財報不實,過失責任由所有董事來連帶賠償。因此擔心臨時股東會選出的人是否真能幫股東爭取權益。

律師 潘佑霖表示,「目前是因為我有朋友 在那個投資人裡面,然後他是有跟我提到這個問題,董事會成員其實都會是財報不實的潛在被告,那如果有潛在被告,是擔任(新)經營階層團隊的話,那到底能夠去為投資人,完全公正或是說 客觀去求償這件事情,我們就會比較有疑慮。」

自救會成員李先生說,「就算是有舊的股東(董事)在裡面,我相信他們也是原來就是受害者,應該是會跟我們站在一條線上。」自救會成員強調,幾乎所有投資人都清楚董事名單及相關背景,認為這兩位董事也是受害者,願意相信他們的為人,雙方各說各話,也讓康友的股東臨時會備受關注。

(民視新聞/劉珮芬、黃品翰 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----