許富凱新歌《雨傘情》攻上排行榜冠軍!方馨跨刀MV曝「最大心願」
照片:凱聲影藝提供

「台語小天王」許富凱相隔2年,推出揪心新歌《雨傘情》,真摯詮釋這首歌后黃乙玲的經典歌曲,感動無數樂迷朋友,也立刻攻佔數位音樂平台台語新歌榜冠軍寶座!

聽聞首支單曲就有這麼棒的成績,許富凱相當欣慰,也為整體工作團隊注入強心針,他感激表示:「很開心睽違兩年的新作品能受到粉絲們喜愛,尤其冠軍寶座的消息,真的給了我跟團隊很大的鼓勵,差不多可以籌備《拾歌》第二輯了。」

趁勝追擊,除了單曲數位上線,日前也趕工拍攝音樂影像,《雨傘情》MV於23日中午12點在許富凱官方YouTube頻道正式上線!許富凱這回不再只是對嘴入鏡,親自擔綱男主角演出,更邀來台語劇天后方馨助陣主演。兩人結識8年擁有好交情,她開玩笑說:「其實最大心願是想合唱一首歌,只能先一步一步來,下次可能有機會可以唱一句。」

呼應歌曲濃濃離愁,劇情以離世告別作為倒敘主軸,方馨實力派演技讓人看得入迷;許富凱歷經戲劇、短劇演出後,演技也進步許多。

其中一幕他全身黑西裝、前往送行的哭戲,情緒更是一次到位,完全哭到無法自拔,幾近哭斷腸而感動片場所有人,被導演盛讚是「演技大爆發」他謙虛說:「要歸功於前一陣子拍的戲,在裡頭需要很多情緒很重的哭戲,在那時候抓到了一些哭戲的訣竅,這次雖然一次成功,但要如何哭得動人也是一門學問,對哭戲還是會有點恐懼。」

拍攝當天凌晨氣溫驟降、又是下雨戲,兩人撐著傘仍被狼狽淋濕,現場還意外吹起一陣陣強風,許富凱形容:「去澎湖表演的風都沒這麼大!幸好我最近有在重訓,手拿著傘的支撐力還不錯。」

照片:凱聲影藝提供

 生離死別是人生必經過程,33歲的許富凱如今懂得隨心,有更珍惜與家人親友的相聚,他體悟著,「出道至今,年紀越長,經歷這樣的事情也越來越多,尤其外婆對我來說,那是很深的死別,一定要將這些離開我們的人記在心裡一輩子,但難過只能一下子,因為未來生活依舊要過,記著他們的好往前走,才對得起祂們」。

有眼尖粉絲發現這次「歐巴」西裝造型相當帥氣,是否有為了發片特別忌口健身?他則回應:「以前運動都是被逼著去,但其實真的要活就要動,尤其以前沒這樣的觀念,但年紀漸長又在藝能界,把體態管理控制好是應該的,尤其自己也慢慢的看到身體一些變化,例如,結實、線條、不會水腫、體脂數字這些些現象,反而會更督促自己更要持續運動。」打趣說,「看到MV裡的自己,還算滿意範圍,還可以更好!一些比較精緻澱粉食物比較少碰,吃的食物也越來越養生,這是對身體很大的收穫」。

照片:凱聲影藝提供

 許富凱更預告,與方馨的MV合作不只在《雨傘情》這首歌,下一波主打,更有兩人曖昧姐弟情的前傳,敬請歌迷期待。

照片:凱聲影藝提供

許富凱第九張音樂作品《拾歌》從11月11日開始預購,限量預購附贈:許富凱「十年:傘落的情批」明信片(1組3張);新專輯象徵許富凱十年有誠,將用十首跨時代翻唱,來致敬十位劃時代女伶,12月1日正式發行。

(民視新聞網/洪雨汝 綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----