新增境外移入兩例 美返台留學生.印尼婦人

台灣今天再度新增兩例武漢肺炎境外移入確診個案,分別是從美國返台的留學生,以及印尼籍來台訪友的婦人。

疫情指揮中心發言人莊人祥說,「案625今年八月下旬到美國就學,在11月20號出現喉嚨痛咳嗽症狀,11月24號返國入境時主動通報有症狀,在機場進行採檢今天確診,已經掌握個案同班機接觸者共18人,其中5人為前後兩排座位旅客列居家隔離,13人為機組員列自主健康管理,案626因工作定期來台,本次因處理私人事務探訪友人,在11月9日再度來台,入境時無症狀,個案在防疫旅館居家檢疫期間,11月22日起陸續出現輕微頭痛咳嗽,喉嚨痛及聲音沙啞等症狀,但自覺症狀輕微,檢疫期間均回報無症狀,11月24日檢疫期滿後前往探訪友人,因仍有不適症狀同日就醫採檢今日確診。」

另外由於案626印尼籍婦人,住防疫旅館就有症狀卻沒通報。涉嫌居家檢疫期間申報不實,如果查證屬實,將會裁罰1萬到15萬元,總計台灣目前累積625例,有555人解除隔離、63人住院隔離中。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----