國旅孝親專案來了! 02/08~02/13赴六縣市旅遊可獲補助

國旅「春節孝親專案」公布,明年2月8日~2月13日這6天,補助其他縣市,年滿55歲的民眾,到新北市、基隆市、桃園市、新竹縣及新竹市等6縣市旅遊,只要搭台鐵、高鐵、國道客運,就能申請最多4晚,每晚1500元的補助,如果選擇吃和住都在台北市,還有市府1000元的補助,最高可折抵7000元,恰巧台北旅展登場,很多人都趁機來了解。

到台灣北海岸走走,來到有台版小長城之稱的鼻頭角稜谷步道,散步聽海或是往山上走,來到烏來泡溫泉都是一大享受,觀光局春節孝親專案定案,挑選符合住宿衰退率超過3成的縣市,雙北地區、基隆桃園和新竹縣市,明年春節2月8日~2月13日,只要年滿55歲以上,從外縣市搭乘台鐵、高鐵或國道客運前往這6縣市,就可申請專案補助,每房每晚最高折1500元,1人最多4晚6000元。

飯店業者楊智堯說,「只要政府這個活動內容有確定的行文了,我們店內就會有不同的專案配套措施,就會在我們不定期官網上或店內做公告,讓大家知道這個訊息。」,飯店業者摩拳擦掌希望春節再拉一波業績,不過專案對象只限6縣市以外的民眾,旅遊範圍也排除花東、中南部和離島。

有人覺得可惜,但除了孝親專案,北市也公布第3波旅遊補助方案,自由行、團體旅客各10萬人,每房每晚折抵1000元,而且可以跟孝親專案共用,換句話說最高可折7000元,正巧台北旅展開幕,各家業者準備下殺折扣。

旅行社總經理陳珮琴表示,「基本上我們現在目前在賣2988行程,明天全部會下殺到1988價格,都是以北市五星級飯店為主。」,旅遊補助不間斷,延續到秋冬和春節方案,讓台北旅展平日也湧進人潮,都要了解怎麼玩最划算。

(民視新聞/李榮晋、黃品翰 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----