歷經千辛萬苦...余苑綺抗癌成功   公開遺書「媽媽真的很愛你們」

藝人余天和李亞萍的女兒余苑綺,去年生下二寶後直腸癌復發,癌細胞擴散到肝肺,經過化療開刀,今年9月宣布抗癌成功,首次再鏡頭前分享抗癌心路歷程,甚至自爆,痛苦到想放棄,就連遺書都寫好了。

一身橘色長版洋裝,搭配俐落短髮,民進黨立委余天女兒余苑綺,看起來氣色不錯。去年才生下二寶的她,意外發現直腸癌復發,癌細胞從淋巴擴散至肝、肺,經過治療,今年9月終於完成最後一次化療,抗癌成功,相當不容易。立委余天女兒余苑綺表示,「我記得很清楚,我去月子中心路上坐車子,我就會想我就會看到,騎摩托車的人,走過去的人,就說為什麼他沒有,他也沒有他也沒有,為什麼只有我有。」


提起抗癌的心路歷程,余苑綺眼淚止不住,直言邊坐月子邊化療,痛苦到一度想放棄,自爆就連遺書都寫好了。余苑綺還表示,「爸爸會一直陪在你們身邊,希望你們永遠都幸福快樂,媽媽真得好愛好愛你們,下一輩子我們還要當家人。」

民立委余天說,「亞萍我在家裡,我看她每天都在哭,我還要安慰她,我又不敢哭,我是等他們出去,我自己偷偷流眼淚。」立委余天妻子李亞萍表示,「如果我的女兒綺綺,發生什麼事情,他們絕對不可能記得,媽媽的模樣,這是多麼殘忍的一件事情,所以我就跟綺綺講,綺綺你絕對不要跟媽媽說,妳放棄了,妳要跟她拚了。」

兩次癌症,余苑綺一共做了30次化療開了8次刀,導致手腳發黑,但想起兩個小孩,余苑綺還是堅強撐過來了。自己還開設YouTube頻道,紀錄孩子生活,將重心放在家庭,不急著復出的她,專心休養,要先把健康找回來。

(民視新聞/李佳樺、簡士峯、SNG 新北市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----