台南男子深夜返家遭砍斷手筋一個月還沒找到人...警:積極調查中

台南市一名男子,上個月底在中西區民生路上,遭人當街攔阻,持開山刀砍斷左手臂手筋。警方雖然查出作案車輛車牌,不過至今1個月,仍未抓到嫌犯,引來當事人不滿。警方表示,雖然掌握犯案白色轎車,但作案轎車懸掛的是已經停業的公司車車牌,線索受阻,但全案仍持續追查。

遭砍的男子被送往醫院,左手臂血跡斑斑,包紮後還是滲出不少鮮血。上個月(10月)28日凌晨,他走在市區民生路上,這輛白色轎車在他面前急煞,一名男子下車持開山刀攻擊,林男直覺地伸出左手阻擋,前臂被砍一刀。歹徒隨即開車逃逸,警方雖然掌握這輛車子的車牌,無奈做案車輛,行蹤飄忽。

南市警二分局偵查隊長黃文成表示,「一輛車牌與車身不符之,白色自小客車涉有嫌疑,分別前往高雄彰化及雲林,等地調查現正鎖定特定對象。」警方追查出,這輛做案的白色車輛,懸掛已經停業的民營公司車車牌,車主不知去向。嫌犯在附近埋伏很久,研判是預謀犯案。不過犯案時間在凌晨三點左右,附近民眾根本毫無印象。

附近民眾說,「半夜時間要是白天就知道,半夜怎麼會看到。」附近民眾表示,「都沒聽說沒有聽說。」附近民眾還說,「沒有啦三點鐘都睡覺啦。」案發後被害人到轄區派出所報案。質疑案發後至今已經快1個月,警方遲遲沒抓到人。

警方則強調,犯案車輛輾轉出現在北中南部,讓警方難以追查,正在積極調查中。

(民視新聞/ 鄭博暉、林俊明 台南市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----