環花東自行車大賽 週六登場山海美景相伴

今年因為疫情,從4月延到11月的第20屆環花東國際自行車大賽,這個周末登場,兩天賽程將行經獨特且美麗東海岸跟花東縱谷,吸引14個國家、超過2000位車手,一起來共襄盛舉。

透過鏡頭回顧比賽的精采片段,環花東國際自行車大賽,今年邁入第20年,本屆比賽有超過2000位國內外車手參加,一起來享受在花東山海之間,騎行對抗的特別經驗。自行車騎士協會秘書長何麗卿說,「台灣花蓮台東這個路線太美了,過去十幾二十年,其實我們沒有邀請任何國際選手,但是每一年都有很多國際選手來參與,縱使在今年也有14個國家連台灣,14個國家大概將近80位外籍選手。」

環花東大賽,比賽路線就是連接兩地的主要幹道,第一天從花蓮出發,走台11線沿途欣賞東海岸美景,第二天再從台東折返花蓮,走台9線行經花東縱谷,兩天總長約308公里,也正是因為賽事的獨特魅力,有一家人來比賽,一比就是20年。

今年受到疫情影響,環花東國際自行車大賽原定4月舉辦,延後了7個月,本週六11月28日終於要隆重登場。主辦單位認為,雖然是因為不可控制因素,改變了比賽日期,但今年參賽車手,肯定會因此,體驗到跟過去截然不同的感受。(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6