威剛跨足綠能推「商用電動三輪車」載重200公斤 搶攻智慧物流市場

記憶體大廠宣布跨足綠能、要搶攻物流市場,因此推出首款商用電動三輪車,強調三輪車比四輪車小、比兩輪車平穩,特別是今年受到疫情影響,全球物流需求快速增長,這款電動三輪車,能協助物流業者運作,還可以聯網、讓運送車隊更便利。

由記憶體大廠跨足電動車領域,打造號稱台灣首台的,商用電動三輪車,首度亮相。

記憶體公司董事長陳立白說,「其實我們電動車的馬達,很早就已經設計好了,就是我們是先跟國內的幾家龍頭的電動兩輪車的廠商做搭配,物流業者好幾家來找我們,他們一直希望有一個電動三輪車的一個解決方案,這樣的話其實可以增加很高的效率,物流業的這個利潤,也會隨之提高。」

原來記憶體公司也兼做電動馬達,看準綠能趨勢,加上廠商需求,因此跨入電動三輪車研發,要搶攻物流商機!這款三輪車,最大載重200公斤、容積超過800公升,業者觀察台灣街道巷弄小又密,有些地方四輪車送不到,使用兩輪機車雖有機動性,但載重不足,因此研發中間產品,搭上5G時代的智能系統,機能性更強。連受邀出席發表會的行政院副院長沈榮津都大力稱讚。

行政院副院長沈榮津說,「整個在後疫情時代,可以看到我們整個生活方式都改變,也是一個大家的期待電動三輪車非常契合,目前物流、郵務等運輸工具的需求缺口,具有較汽車機動性比較高,而且較兩輪車安全平穩。」

一同出席的,還有立法院副院長蔡其昌,他更親自試騎體驗。今年受到疫情衝擊,使得全球物流需求大增,業者選在此時加入戰局,企圖藉由智能載具,打造新物流時代。

(民視新聞/劉珮芬、黃啟豪 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----