快新聞/中天新聞台換照未過輿論評「歷史會記住」 謝志偉回嗆:歷史會記住「你們老忘記歷史」
中天新聞台換照未過輿論評「歷史會記住」,謝志偉回嗆:歷史會記住「你們老忘記歷史。」(圖/擷取謝志偉臉書)

中天新聞台遭國家通訊傳播委員會(NCC)「駁回申請、不予換照」引發社會輿論,針對「歷史會記住」這句話,台灣駐德代表謝志偉今在臉書嗆,歷史會記住「你們老忘記歷史」。也譏諷,中國沒分裂,卻有「反分裂國家法」,台灣很分裂,卻沒「反分裂國家法」。


NCC不予中天新聞台換照,有媒體指出這是台灣新聞自由最悲哀的一天,歷史會記住今天,謝志偉今在臉書發文,他表示,瞎挺「蔡眼明」者説:「歷史會記住」!他則回嗆:他們(挺「蔡眼明」者)自己老忘記歷史,卻老說:歷史會記住。

謝志偉認為,也許他該說:歷史會記住「你們老忘記歷史」。

謝志偉也強調,反正他不會忘記,中國和台灣的差別,也譏諷,中國沒分裂,卻有「反分裂國家法」。台灣很分裂,卻沒「反分裂國家法」。

此文一出也引來網友共鳴,「台灣,中國,一邊一國!」、「台灣有一群人:以前要我們反共,現在爭相去舔共!」、「他們從來就沒有記住:被共產黨清算、掃地出門,逃亡到台灣的歷史!」、「台灣人被黨國教育太徹底了幾十年,現在還在亂台灣,有天理公道?」

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----