鄭麗文轟嗆「比豬內臟還臭」槓上周春米豬內臟之戰後... 林志嘉:若換地毯要上百萬

立法院上週五(27日)爆發「豬內臟之亂」,導致國會形象受損,立法院司法委員會,上午邀請秘書長林志嘉到立院報告,國民黨立委鄭麗文質詢時,痛罵民進黨團違反議事中立,濫用國家資源,「比那些豬內臟還臭」引起坐在一旁的民進黨立委周春米不滿,兩人互槓、拍桌叫罵,氣氛相當火爆。

批評立法院,在上週的豬內臟之亂的事件中,行政不中立,國民黨立委鄭麗文,越罵火氣越大,還痛批民進黨「臭」,讓一旁的周春米實在按耐不住,兩人在司法委員會上演拍桌大戰,鄭麗文一度站起身,氣氛火爆,導火線是上週五(27日)立院的「豬內臟之亂」,導致國是論壇沒舉行,國民黨緊咬程序問題,把炮口全對準林志嘉。

立委(民)鄭運鵬表示,「我在現場跟國民黨委員講說,是你們自己,如果你們想好用國是論壇杯葛議事,我尊重,但是每個禮拜五,都是你把國是論壇沒收掉的。」,而立法院長游錫堃則說,「超過40天沒有召開國是論壇,那不是我沒收的,我是大會主席,我一定要尊重,要尊重我們全體委員,大家共同的決定。」

立法院長游錫堃出面喊冤,可當下藍綠立委拿內臟當暗器,互相攻擊,不只讓國會形象受損,後續清潔問題也讓立法院頭大,立法院秘書長林志嘉回應,「叫清潔公司來做特殊的清洗跟消毒,大概是5、6萬塊錢,如果要換地毯就要100多萬,當然那個黨團要負責賠償。」,要求國民黨負起賠償責任,連帶上回破壞議場欠繳41萬,恐怕得繳交破百萬罰金。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----