宣導交通安全卻作錯誤示範?國中校長竟乘重機上PU跑道

台南市南區新興國中遭投訴,校慶運動會開幕時,有多輛機車騎上操場PU跑道,校長還坐上重型機車進場,做出錯誤的示範。教育局表示,已經在檢討校長責任,也會函文各校宣導,不要不當使用PU跑道。校長強調,是為了利用生動的場景,來宣導交通安全,但造成不良觀感,公開出面致歉。

校園操場的PU跑道上,竟然出現重機車隊,校長還坐在機車後座,風光進場。場景是學校校慶運動會的開幕典禮,照片被投訴,機車上跑道,大大的錯誤示範。

台南市新興國中校長蘇恭弘說,「從上跑道到離開,大概不到1分鐘的時間,而且距離相當的短,大概也不到20公尺,其實就是機車好像怠速這樣,就通過了司令台。」原來當天是家長會也熱情參與校慶,想說找來重機炒熱氣氛,也可以宣導交通安全。臨時安插的橋段,沒想到變成爭議的焦點。

新興國中家長會長林泰隆認為,「我們的初衷是以學生的宣導,交通安全為主,這個是對校長比較不好意思。」

其實事前校方也評估過,機車騎上PU跑道的影響,不過因為距離短,車速也慢,料想可以讓學生得到不錯的道安宣導效果,最後才決定上路。

不過PU跑道的確耐不住重壓,許多學校即使對外開放,也會特別提醒民眾,不能騎機車進入,損壞了跑道。

台南市教育局副局長王崑源提醒,「直接重壓的話,會產生PU的顆粒被撕裂這一類,就是相對來講後續就壽命比較短。」教育局表示,已經在檢討責任,也會函文提醒各校,不要不當使用場地,校長則是公開出面致歉。

台南市新興國中校長蘇恭弘也表示,「造成社會大眾觀感不佳,感到非常的抱歉,學校也來檢討中。」

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----