彰化佛心女「捐10萬給浪浪」忘了填這項…恐充公
▲捐款沒有填指定用途,動物用不到!北市動保處急尋捐款10萬元的彰化吳女士。(圖/取自台北市動物之家臉書)

記者蔡佩蓉/台北報導

捐款幫助浪浪,沒有「指定用途」,捐款恐怕將進入市庫充公!台北市動物保護處今年2月起開立「指定用途」捐款專戶,共有5項「指定用途」分別使用動物之家犬貓、街上遊蕩動物及野生動物,其中一筆10萬元捐款來自彰化的吳女士,因沒有填寫「指定用途捐款專戶捐款同意書」善款至今無法使用,若至年底此筆捐款尚未指定用途,10萬元捐款將繳回市庫,無法使用在動物身上。

台北市動保處說明,「指定用途」捐款專戶所收到的善款可用在動物之家犬貓照顧及醫療設備改善、受虐受傷動物醫療、野生動物救傷及自然生態保育、動物保護及生命教育等共5項。民眾若捐款後可至台北市動物保護處官網,指定用途捐款專戶填寫「指定用途捐款專戶捐款同意書」,指定將捐款運用在真正需要幫助的動物身上。


▲捐款沒有填指定用途,動物用不到!北市動保處急尋捐款10萬元的彰化吳女士。(圖/取自台北市動物之家臉書)


截至11月2日止,北市動保處共計收到92筆捐款,但至今尚有48筆捐款尚未指定用途,其中6月來自彰化的吳女士,以單筆10萬元捐款至北市動保處捐款專戶,卻因未指定用途,此筆捐款將於年底前繳入市庫,北市動保處急尋來自彰化的吳女士,希望吳女士儘速上網填寫「指定用途捐款專戶捐款同意書」或致電與北市動保處秘書室聯繫。

【推薦閱讀】買林口或汐止?專家驚曝「3恐怖缺點」只有在地人才知道!

【推薦閱讀】台中捷運延伸到彰化「夢幻路線」曝光!網友驚:蓋捷運巡水田?