破盤價/桃園中壢、龜山「1字頭以內」社區曝光
▲桃園市有房價「1字頭內」社區可挑選。(圖/取自桃園市地政局網站)

記者蔡佩蓉/桃園報導

想要便宜入住區域精華地段,在六都之中都有機會找到。根據《591房屋交易網》最新統計「低價社區」,其中在桃園的部分,還有單價1字頭以內的「個位數房價」社區,例如中壢區「翡翠大地」每坪均價9.11萬元、龜山區「長榮鎮」每坪均價9.2萬元。


▲桃園市有房價1字頭內社區可挑選。(圖/取自桃園市地政局網站)

591房屋交易網指出,桃園市桃園區雖貴為首善之都,也是有CP值高的區塊,像是桃園站前商圈也有1字頭低價社區,「東區金座」位於和平路,周邊有百貨、車站等採買生活及交通運輸機能,該社區產品格局多套房小坪數,適合首購族且具備投資收租效益。

根據「桃園市不動產市場交易分析報告」最新更新8月房價數據顯示,桃園市大樓房價每坪21萬元、公寓每坪13.4萬元,分別較去年同期上漲4%與12.6%。8月住宅成交平均單價,最高為桃園區的每坪22.5萬元、龜山區每坪21.9萬元,以及蘆竹區每坪21.2萬元與中壢區每坪21.1萬元。


▲桃園市交易熱門區,也有低價社區。
【推薦閱讀】台中捷運路線圖⋯網友評「2站荒涼」北屯好市多「被封三字」

娛樂星鮮事看這邊

----

延伸閱讀